Лечение артрита травами может закончиться… раком

Лечение артрита травами может закончиться… раком

В текущем исследовании, команда ученых из институтов Джона Хопкинса и Стони Брук использовала особую технологию секвенирования генома WES для проверки генетического кода клеток верхних мочевыводящих путей 19 онкологических пациентов из Тайваня, которые подвергались воздействию аристолохиевой кислоты, и 7 пациентов без истории воздействия этого токсина. Секвенирование генома WES показало признаки мутаций в клетках тканей мочевыводящих путей. Опасные повреждения были вызваны аристолохиевой кислотой – веществом растительного происхождения, содержащаяся в растительных лекарственных средствах для лечения артрита и подагры. Это вещество – типичная химическая подпись всех растений семейства под названием «аристолохиевые», которые также широко известны как кирказоновые.

Как утверждают исследователи, уровень клеточных мутаций, связанных с воздействием аристолохиевой кислоты, существенно выше, чем таковой от воздействия ультрафиолета, провоцирующего меланому, или от курения – известного фактора рака легких.

«Технология WES позволяет нам узнавать «мутационные подписи» разных веществ, чтобы с уверенностью утверждать, что конкретный токсин несет ответственность за рост злокачественных клеток» — заверил в достоверности данных исследования один из его участников, профессор онкологии Кеннет Кинцлер (Kenneth Kinzler).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: