Лечение детской онкологии в Израиле

Лечение детской онкологии в Израиле

Основные принципы лечения в детской онкологии Израиля – индивидуальный подход к каждому ребенку, комплексность, позволяющая воздействовать на заболевание с разных сторон, и малоинвазивность с минимальным нанесением вреда детскому организму. Наряду с хирургическими методами применяется химиотерапия. Все большее распространение получают щадящие способы воздействия на опухоль – брахитерапия, криоаблация, лазерное «выпаривание», гамма-нож. Больших успехов израильские онкологи достигли в лечении остеосаркомы Юинга. Остеосаркома Юинга — это опухоли верхних отделов бедра и в большинстве клиник СНГ выполняется ампутация конечности, а ранние отдаленные метастазы опухоли приводят к гибели ребенка. В израильских клиниках выполняется резекция верхних отделов бедра и тазобедренного сустава с последующим протезированием. Таким образом удается избежать инвалидности ребенка. Борьба с метастазами успешно осуществляется с помощью брахитерапии или гамма-ножа.

Нередко у детей встречается злокачественная опухоль глаза – ретинобластома. Традиционно принято удалять глазное яблоко, оставляя ребенка инвалидом. При лечении ретинобластомы израильские медики научились сохранять глазное яблоко и даже частично зрение благодаря все тем же щадящим методикам. Хорошей мировой славой пользуется лечение детских лейкозов в Израиле. Практически 100%-й эффект дает пересадка костного мозга. Проходит клинические испытания новая методика пересадки костного мозга, не требующая родственников-доноров. Имплантируются стволовые клетки в костный мозг ребенка от любого здорового донора, имеются банки стволовых клеток.

Очень важным фактором лечения детей с онкологическими заболеваниями в Израиле является создание условий, максимально приближенных к домашним — уютная обстановка, обилие игрушек: куклы, машинки, радиоуправляемые модели вертолетов, мягкая игрушка, настольные игры, книг, компьютеры, телевизор и, самое главное, присутствие родителей. Это защищает психику ребенка и создает положительный настрой. По желанию проводятся встречи с психологом.

Ребенок – самое дорогое, ради чего мы живем. И если над ним нависла угроза – онкологический диагноз, то доверьтесь израильским детским онкологам, они способны вернуть здоровье ребенку и счастье в семью.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: