Лечение рака печени в Израиле

Лечение рака печени в Израиле

Наиболее часто возникающая злокачественная опухоль печени – гепатоцеллюлярная карцинома, злокачественное перерождение клеток печеночной ткани. Также встречаются гепатобластома и холангиокарцинома, развивающаяся из-за перерождения клеток желчных протоков. Кроме того, очень часто в печень метастазирует рак, локализованный в других органах – в последнем случае начинают с лечения с основного заболевания.

Диагностические обследования при раке печени

Задача диагностики – правильно определить клеточный тип опухоли, стадию развития, локализацию и размер, и другие особенности, от которых зависит выбор наиболее подходящего протокола лечения.

Лечение рака печени в Израиле назначается после подробных диагностических обследований, в числе которых:

  • Развёрнутые лабораторные тесты крови: общий клинический, биохимический, на онкомаркеры, на электролиты, печёночный тест и другие.
  • УЗИ брюшной полости.
  • КТ, МРТ.
  • ПЭТ КТ.
  • Ревизия предыдущей биопсии.
  • Биопсия опухоли с гистопатологическим исследованием.
  • Консультации специалистов – онколога-терапевта, хирурга, гепатолога.

Общая продолжительность программы диагностики в Израиле может составлять от шести дней до двух недель.

Как лечат рак печени в Изариле?

Протоколы лечения рака печени в Израиле назначаются для каждого пациента индивидуально, с учетом его возраста и состояния здоровья, стадии и типа опухоли, противопоказаний и других факторов. Решение выносится консилиумом специалистов различных направлений – онкологом-терапевтом, онкохирургом, радиотерапевтом, гепатологом и другими.

Хирургическое лечение рака печени в Израиле проводится с помощью одной из двух операций:

  1. Лобэктомия – удаление одной доли печени, содержащей опухоль.
  2. Гемигепатэктомия – более радикальная операция, при которой удаляется половина печени.

Хирургическое удаление вторичных очагов (метастазов) в обеих долях печени. При данной операции используются специальные методики, ускоряющие регенерацию печеночной ткани.

Операбельной считается опухоль, размер которой не превышает пяти сантиметров, при отсутствии поражения других органов. Даже при удалении значительной части органа, рост печени после операции восстанавливается, поскольку печеночная ткань имеет высокую способность к регенерации.

Терапевтические методики лечения рака печени в Израиле:

  • Химиотерапия обычно прописывается, если болезнь вышла за пределы печени, а также в комплексе с другими методами лечения для повышения их эффективности.
  • Лучевая терапия при раке печени наиболее эффективна в форме SIRT – селективной внутренней радиотерапии. Капсулы с источником радиоактивного излучения вводятся при помощи катетера в кровеносные сосуды, питающие опухоль.  Побочные эффекты при данном виде радиотерапии незначительны, так как микрокапсулы распространяют радиационное излучение только на два-три миллиметра вокруг себя, и перестают быть радиоактивными приблизительно через две недели. Эта процедура считается весьма эффективной на поздних, неоперабельных стадиях рака печени. Обычно для SIRT при раке печени используется радиоизотоп итрий 90.
  • Иммунная терапия – направлена а стимуляцию иммунного ответа организма и реакцию антител на опухолевые клетки.
  • Радиочастотная абляция опухоли – разрушение через нагревание при помощи введенного в  опухоль электрода.  Эффективна при небольшом размере новообразования.
  • Эмболизация (химическая, либо радиоэмболизация) – искусственное прекращение кровотока в сосудах, питающих опухоль. Проводится в комплексе с химиотерапией.

Стоимость лечения рака печени в Израиле обычно на 10-20% ниже, чем в странах запада, при том что качество лечения и квалификация врачей ничем не уступают медицине ни одной другой страны. Пятилетняя выживаемость на ранних стадиях здесь составляет 80% а на продвинутых – не менее 60%.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: