Лечения рака в период беременности – какой финал?

Лечения рака в период беременности – какой финал?

Молодая англичанка ждала первенца, когда узнала о своем онкологическом диагнозе. Однако женщина отказалась делать аборт, и, излечившись от рака, родила здорового ребенка, благодаря современным мерам защиты плода от побочных эффектов терапии.

Когда Сара Бест (Sarah Best) была на 4-м месяце беременности язвочка на языке, которая постоянно беспокоила ее последние полгода, заставила женщину обратиться к врачу.

Диагноз был неутешителен: рак языка, который уже успел распространиться на близлежащие лимфатические узлы. Первичную опухоль удалось ликвидировать хирургическим путем, а лечение метастазов требовало применения химиотерапии и радиотерапии.

Это лечение было комплексным – женщина одновременно получала внутривенно препараты и ходила на сеансы лучевой терапии, продолжительностью 20 минут каждый на протяжении 32 дней. Совместное использование двух методов должно было усилить лечебный эффект.

Однако оба метода имеют серьезные побочные последствия: и химиотерапия, и радиотерапия могли не только очень повредить развитию новой жизни в ее утробе, но и надолго или даже навсегда лишить ее способности иметь детей – Сара, зная об этом, категорически отказалась прерывать беременность. И продолжала читать книги про беременность по неделям, пытаясь узнать как можно больше информации о ведении беременности.

И тогда по просьбе врачей инженеры одного из предприятий родного города женщины Лемингтон Спа в графстве Уорикшир (Leamington Spa, Warwickshire) за два выходных изготовили необычную защиту для еще неродившегося младенца. Два свинцовых щита общим весом в 1,5 тонны и толщиной в 10 см закрывали ее живот от радиации, спасавшей жизнь Сары, но смертельно опасной для ее малыша.

По удивительному стечению обстоятельств роды у нее начались вечером последнего дня лечения от рака. Хотя ребенок родился на 5 недель раньше срока, он появился на свет здоровым.

Сара стала одной из 7 женщин планеты, которые подвергались лечению от рака, не прерывая беременности, и первой в мире пациенткой с раком полости рта, успешно прошедшей лечение и благополучно родившей ребенка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: