Лечит поваренная соль

Лечит поваренная соль

В настоящее время поваренная соль является одной из наиболее распространённых пищевых добавок, без которой еда была бы неаппетитной и пресной. Однако данный продукт может играть ещё и роль лекарства. Как лечиться? Очень просто.

Если, например, случился насморк, следует насыпать соль на сковородку, подогреть её, пересыпать в небольшой холщовый мешочек, который затем и приложить к носу. Держать до тех пор, пока соль не закончит источать тепло.

Заболело горло? И тут соль поможет! Её в объёме чайной ложки необходимо растворить в стакане тёплой воды и полученным раствором как можно чаще полоскать простуженное горло. Советы о том как научить ребенка полоскать горло можно найти на сайте vashegorlo.ru.

Излечит пищевая добавка и сильный ушиб, если на ушибленное место наложить компресс из неё и уксуса.

Есть и более сложные рецепты. Один из таковых включает мёд (1 ч. л.), семена аниса (2 ст. л.) и конечно же соль в количестве небольшой щепотки. Составляющие заливаются стаканом воды, всё доводится до кипения и процеживается. Получилось отменное средство от кашля, которое взрослым нужно принимать каждые два часа по две столовых ложки, а детям — с таким же временным интервалом, но по чайной ложке.

Поваренную соль можно использовать и в качестве наружного средства, например, при ревматизме. Её, взятую в объёме одного стакана, нужно соединить со стаканом мёда, половиной стакана водки и, примерно, с пятой частью стакана сока редьки. Ингредиенты тщательно перемешать. Полученную смесь периодически втирать в проблемные места.

В заключение следует отметить, что указанные народные рецепты достаточно эффективны и проверены временем, но заменять ими назначенное врачом медикаментозное лечение всё же не стоит.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: