Лимончелло в домашних условиях: секреты приготовления

Лимончелло в домашних условиях: секреты приготовления

Лимончелло – уникальный ликер со вкусом лимона. Официально производством занимается итальянская компания dolce vita, поэтому неудивительно, что высокая популярность наблюдается среди населения Италии. Как правило, им принято угощать всех исключительно по завершении трапезы. Отыскать сертифицированный продукт на отечественных прилавках сложно, поэтому выходом из ситуации станет самостоятельное приготовление в домашних условиях.

Как выбирать рецепт

Каждому, кто хочет приготовить напиток дома, нужно понимать, что классический рецепт http://swn.ru/articles/retsept-limonchello-v-domashnih-usloviyah предполагает получение лимончелло непрозрачного цветового оттенка. Во многом это связано с наличием в составе соответствующий нерастворимых эфирных масел. В результате их контакта с водой формируется эмульсия, которая выражается в достаточно заметном помутнении. Поэтому не стоит считать, что в приготовлении допущении ошибки.

В целом напиток не вызывает сложностей во время приготовления. Во многом это связано с несколькими ключевыми особенностями, среди которых выделяют:

  • рецептура не вызывает сложностей в использовании, в результате чего приготовить напиток может каждый желающий;
  • для приготовления не требуется использовать специализированное кухонное оборудование;
  • все необходимые ингредиенты в требуемом объеме можно приобрести в любом супермаркете.

При этом рекомендуется ответственно походить к процессу выбора нескольких главных компонентов – лимона и алкоголя. Правило экономии в данном случае не применимо. Важно выбирать лимоны исключительно с неровной выраженной бугорчатой поверхностью. В таком продукте содержится повышенное содержание эфирных масел, что сказывается на вкусовых качествах. Помимо этого, нужно покупать упругие, но не твердые лимоны. Это указывает на свежесть и отсутствие перезрелости.

Как приготовить

В сети представлено огромное число всевозможных рецептов, поэтому выбор осуществляется самостоятельно, в зависимости от навыков и умений. Рекомендуется изначально воспользоваться традиционным методом, после чего корректировать при необходимости.

Благодаря такому решению можно понять целесообразность дальнейших экспериментов. Некоторым напиток не нравится, но есть и те, кто не может прожить без него и дня.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: