Любые орехи способны снизить риск рака

Любые орехи способны снизить риск рака

Ученые сделали заключение, что именно орехи можно назвать самым полезным продуктом, и при их ежедневном употреблении в значительной степени снижается риск возникновения многих проблем с сердцем, а главное, человек в набольшей степени защищен от рака. Специалистами из Бостона проведено глубокое исследование этой темы, и имеются подтверждения их выводов.

В частности, экспертами обнаружено, что если человек любит орехи, и каждый день включает их в рацион, то его риск умереть в ближайшие тридцать лет от рака снижается. Также ученые уточнили, что смертность от рака сокращается на двадцать процентов, если они присутствуют в меню регулярно, без перерывов.

Что касается сердечнососудистых заболеваний, то опасность умереть от сердечного приступа также становится ниже на тридцать процентов, и на одиннадцать процентов уменьшается риск смерти от онкологического заболевания. Кроме того, для любителей орехов имеется и еще одна приятная новость. Дело в том, что эксперименты доказали, что постоянно употребляющие орехи люди являются более стройными, если сравнить с теми, кто пренебрежительно относится к орехам, и крайне редко их употребляет.

Данные выводы эксперты получили, проводя наблюдение за здоровьем и рационом ста двадцати тысяч человек, проживающих в Америке. Чарльз фукс, возглавляющий исследование, рассказал о некоторых его особенностях. Он также подчеркнул, что наиболее очевидно, что орехи приносят пользу, снижая болезни сердца, из-за которых преждевременно уходят из жизни люди в разных странах.

Кроме того, эксперименты подтвердили, что при употреблении орехов снижение риска раковых болезней тоже ощутимое. К тому же установлено, что любители орехов реже являются курильщиками, чаще отдают предпочтению спорту, любят фрукты, включают в рацион овощи. В совокупности данные факторы при окончательном подсчете приняты учеными к сведению.

Статистически учеными были изолированы определенные факторы, и в дальнейшем они оставили только те, которые имеют отношение к снижению смертности , и итог оказался очевидным. Авторы исследования рассказали, что несомненная польза орехов обусловлена содержанием в их составе жирных полиненасыщенных кислот, минералов, комплекса витаминов, и многих других полезных веществ, являющихся во многом незаменимыми. Снижается уровень холестерина, успокаиваются воспалительные процессы, кроме того, решает и ряд других вопросов, касающихся здоровья.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: