Медик объяснил влияние пищи и алкоголя на развитие онкологии

Медик объяснил влияние пищи и алкоголя на развитие онкологии

На развитие онкологических болезней влияет употребление пищи, загрязненной канцерогенами или минеральными удобрениями. Об этом рассказал кандидат медицинских наук и российский онколог Михаил Мяснянкин.

Медик объяснил, что канцерогенные вещества могут возникать уже в процессе приготовления еды. Такое происходи при жарке мяса на подсолнечном масле, особенно, когда это делается дважды. При этом канцерогены в больших количествах содержатся в спиртных напитках.

«В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Они могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями», — заключил он.

По его словам, россиянам следует употреблять продукты, которые содержат антиканцерогенные вещества, среди которых овощи, фрукты, зелень и салаты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: