Медики назвали продукты, сокращающие риск рака

Медики назвали продукты, сокращающие риск рака

Медики перечислили продукты, чье наличие в рационе позволит сократить риск развития у человека рака. При этом в паре с правильным питанием важно вести здоровый образ жизни, подчеркивают эксперты.

Прежде всего в повседневное меню следует включить капусту. Наибольшее количество полезных веществ содержится в брокколи. Кроме того, положительный эффект оказывает и морковь, поскольку богата антиоксидантами. За счет употребления указанного овоща можно сократить вероятность рака простаты, легких и молочной железы. Фасоль обеспечит организм необходимыми объемами клетчатки и белка. Помимо этого, продукт способен защитить от возникновения колоректальных опухолей.

Корица препятствует распространению раковых клеток, ее можно использовать в качестве специи. Бразильский орех окажется полезен за счет селена, притом в день достаточно съедать небольшое количество данного продукта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: