Могут ли продукты питания вызвать раковые заболевания

Могут ли продукты питания вызвать раковые заболевания

Проведенные исследования показали, что некоторая обыденная пища такая как: вино, сыр, йогурт и хлеб содержит определенные элементы, которые могут вызвать модификацию структуры ДНК, а в последствии и ее мутацию, в виде неправильного развития клеток, что может привести к раку легких.

Это заявление сделано командой с Queen’s University. Оно еще раз подчеркивает важность употребления чеснока, который подавляет развитие канцерогенных веществ, т.е. веществ способных при воздействии на организм вызывать рак и другие злокачественные опухоли.

Сейчас ученые изучают влияние элементов, которые могут вызвать изменение в ДНК на мышах. Винил карбамат, именно это вещество взятое под строгий контроль, содержится в хлебе, йогурте, сыре и алкоголе, а его получение связано с обработкой уретана. Уретан, как известно, содержится в табаке, а также был признан канцерогенным веществом Всемирной организацией здравоохранения.

Как вывод к своему заявлению ученые считают, что хорошо было бы включить чеснок в рацион при соблюдении диет, а употребление алкоголя свести на нет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: