Молекулярные технологии в онкологии

Молекулярные технологии в онкологии

Общеизвестно, что успешное лечение онкологических заболеваний зависит от ранней диагностики и своевременного медикаментозного или хирургического вмешательства. Но так как в большинстве случаев формирование опухолевого очага остается неопределенным до клинического проявления заболевания, то особые надежды современной медицины связаны со стремительным развитием нанотехнологий. Одной из таких находок в последнее время стали пептиды Хавинсона.

Современные возможности нанотехнологий

За прошедшие годы ученые изобрели разнообразные технологии изготовления наноструктур. Сейчас активно исследуются их возможности и потенциальные перспективы практического применения.

    Современные технологии уже сегодня позволяют до клинического проявления заболевания:

  • диагностировать наличие и локализацию опухоли;
  • предупреждать онкологические заболевания в случае врожденной или приобретенной предрасположенности к ним;
  • ликвидировать опухоль без повреждения здоровых органов и тканей.

Так, например, для повышения контрастности ЯМР-исследования используется коллоидное золото и ферромагнитные наночастицы. Это позволяет обнаруживать опухоль при наличии в ней 100 тысяч клеток. Для сравнения: стандартные методы диагностики результативны только при опухолевом изменении не менее 1 миллиарда клеток. При этом наноматериал остается в организме от 2 до 5 лет и позволяет легко проводить повторную диагностику для наблюдения динамики излечения. Потенциально нанокомпозиты могут иметь еще более пролонгированный период циркуляции в организме, не теряя уровня эффективности.

Кроме того, крайне эффективной является методика создания таргетных наноструктур, содержащих в своем составе специфические для конкретной опухоли цитостатики. Это позволяет уничтожать опухолевые клетки без вреда для здоровых тканей.

Еще одним направлением эффективного применения нанотехнологий является повышение общего уровня иммунной защиты организма. Для этого разработан препарат «Эндолутен«, который на молекулярном уровне повышает выработку собственного мелатонина, увеличивая антиоксидантные и иммуномоделирующие процессы. Будьте здоровы!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: