Оказывается, даже самые простые продукты могут понизить риск развития такого заболевания как рак, выяснили ученые. В ходе исследования они обнаружили, что молоко в этом вопросе является незаменимым продуктом. Его употребление снижает эти риски на 60 %. Особенно это касается пожилых женщин. К таким выводам специалисты пришли после проведения ряда исследований.
В своей статье авторы исследования подробно изложили всю суть, проведенных экспериментов и доказали что молоко и молокопродукты обязательно должны быть рационе питания женщины. Эффективность подобной профилактики рака достигается воздействием кальция и витамина D, в изобилии содержащихся в молоке. Как выяснилось, молоко может стать главным помощником онкологов при профилактике раковых новообразований.
Свои исследования американские специалисты проводили на протяжении 4 лет. За это время ими было обследовано более 1000 женщин, достигших 55 летнего возраста и старше. Причем участницы эксперимента обладали разными социальными статусами и уровнем материального достатка. В ходе исследования всех участниц разделили на три группы: первая группа получала пищевые добавки с витамином D и кальцием, вторая – только кальций, третья – плацебо.
Проанализировав результаты, ученые пришли к интересным выводам. При сравнении с контрольной, третьей группы участниц, получавших плацебо, риск заболеть раком для женщин первой группы на целых 60% оказался ниже. Что касается второй группы, то у них этот показатель составил 47%.
Поэтому, учитывая, что в США из 300 млн. человек 10,5 млн. поставлен диагноз рак, специалисты советуют всем пожилым женщинам включить в свой ежедневный рацион питания не менее трех стаканов молока.