Морковь снижает риск рака предстательной железы

Морковь снижает риск рака предстательной железы

Мужчины, которые едят морковь три раза в неделю, на 18% реже заболевают раком предстательной железы.

Неизвестно, чем объясняется защитное действие моркови — возможно, это связано с высоким содержанием каротиноидов.

Китайские ученые объединили результаты десяти исследований из различных частей мира, изучавших антираковые свойства моркови. Данный вид обработки данных называется мета-анализ. Он используется, если исследования с небольшим количеством участников выдают противоречивые результаты. Когда полученные данные были объединены, оказалось, что морковь ощутимо снижает риск рака простаты у мужчин. Известно, что каротиноиды бета-каротин и ликопен уменьшают повреждение клеток свободными радикалами, предотвращая онкологические заболевания. Рак предстательной железы чаще всего возникает у мужчин старше 50 лет. Считается, что предрасположенность к заболеванию может быть обусловлена генетически.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: