«Морковная» диета: профилактика от рака

«Морковная» диета: профилактика от рака

То, что овощи очень полезны для организма, все мы прекрасно знаем. Однако мало кто догадывается, профилактикой какого страшного заболевания служит употребление свежих овощей, а в частности моркови. Исходя из результатов исследований влияния овощей на женский организм, ученые пришли к выводу: чтобы уменьшить вероятность страшного заболевания, нужно съедать за день хотя бы два различных вида овощей.

В исследовании приняло около 59 тысяч человек. Все женщины. В течение 12 лет у респондентов было зафиксировано свыше 1 тысячи случаев развития рака молочной железы. Было замечено, что заболеваемость была на 43% ниже у тех дам, которые употребляли в день какие-либо овощи. Все прочие включали в рацион меньше четырех порций за неделю, и именно они болели чаще, а у некоторых зафиксированы случаи развития возрастных опухолей.

Ученые такое явление объясняют так: овощи буквально предотвращают образование опухолей, которые имеют склонность к образованию с течением определенного возраста и зависят от уровня эстрогена в организме женщины (эстроген – женский половой гормон, который ограждает женщину от многих заболеваний в молодости и почти перестает выделяться с возрастом). Как показали результаты исследования, случаи рака почти отсутствуют у тех, кто употреблял капусту брокколи и зелень, а также морковь, богатую каротиноидами, способствующими снижению риска онкологического заболевания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: