
Вероятность возникновения опухолей из-за подгоревшей пищи прокомментировала врач Елена Соломатина.
По словам медика, употреблять подгоревшие блюда нельзя – это действительно повышает вероятность развития раковых заболеваний. Также не нужно есть блюда, которые зажариваются до появления темной корочки.
«Когда мы жарим картошку и где-то подгоревшая корочка – это как раз провокатор возникновения онкологии», — подчеркнула врач-диетолог.
Соломатина уточнила, что в процессе жарки происходит выделение полиароматических углеводородов. Эти соединения способы повреждать целостность клеток и провоцировать развитие опухолевого процесса. Та же коричневая корочка, которая образуется на жареной картошке, содержит канцероген акриламид.
Кроме того, добавила врач подгоревшая или зажаренная до корочки еда способствует преждевременному старению, интенсивному образованию морщин.