Мясо и сало повышают риск смерти от рака простаты

Мясо и сало повышают риск смерти от рака простаты

Большинство случаев рака простаты диагностируются на ранней стадии, когда опухоль не успела распространиться на другие части своего тела.

Вероятность того, что рак простаты в конечном итоге распространиться и станет серьезной угрозой для жизни, зависит от многих факторов, в том числе, какое лечение получает пациент и как он следит за своим здоровьем. То, что он ест, также может играть определенную роль. Новые исследования показывают, что мужчины, соблюдающие диету с высоким содержанием насыщенных жиров (например, жиров из мяса, сливочное масло, сливки) имеют повышенный риск смерти от рака простаты.

Исследователи оценили состояние здоровья мужчин, прежде чем они были диагностированы с раком простаты. Ученые сосредоточились на диетах мужчин после диагностики, чтобы получить более ясную картину того, как питание человека может повлиять на его здоровье и перспективы лечения рака. Всего исследователи собрали данные о 4 577 мужчин с ранней стадией рака простаты. Раз в четыре года добровольцы заполнили подробные анкеты.

За 8 лет испытаний 315 человек умерло от рака, и 1 064 – от других причин. Риск смерти при этом был ниже для мужчин, которые ели много растительных жиров (например, из орехов, авокадо, оливковое масло), по сравнению с мужчинами, которые ели больше животных жиров (например, жир из мяса, сливочное масло и сало) и углеводов.

Овощи также являются хорошим источником антиоксидантов и других питательных веществ, которые могут оказывать противораковый эффект. Многочисленные исследования показали, что диета, богатая растительными жирами и с низким содержанием животных жиров, полезна для сердца и общего состояния здоровья.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: