Дискомфорт, ощущаемый человеком после еды, может быть ранним признаком такого опасного заболевания, как рак кишечника.
Основные признаки, которые могут указывать на рак кишечника, связаны с изменением режима работы пищеварительного тракта, но также некоторые симптомы недуга могут проявляться и после еды, – об этом напомнили медицинские эксперты.
Какие три основных индикатора, появляющихся после приема пищи, предупреждают о возможном заболевании раком кишечника?
«Боль в желудке, дискомфорт или вздутие живота, возникают во время еды или сразу после, являются признаками высокого риска рака кишечника», — пишет источник, ссылаясь на данные Управления по охране здоровья и безопасности.
Специалисты уточняют, что ощущение, о котором идет речь, может быть похоже на боль, обычно возникающую при вздутии живота. Они подчеркивают: если эпизоды такого дискомфорта после еды становятся более частыми, а болезненность в животе не проходит длительное время, следует обязательно обратиться к врачу.
Другие симптомы рака кишечника включают.
Стойкие изменения привычек кишечника: более частый стул, более жидкие фекалии, следы крови в них.
Уменьшение количества потребляемой пищи и потеря веса.