Найдены продукты, снижающие риск рака яичников

Найдены продукты, снижающие риск рака яичников

Новое исследование, проведенное специалистами Университета Восточной Англии, доказало, что регулярное употребление чая, цитрусовых и соков помогает снизить риск возникновения рака яичников.

В этих продуктах содержится большое количество флавонолов и флаванонов, которые значительно снижают вероятность рака яичников.

Исследовательская группа изучала рацион 171 940 женщин в возрасте от 25 до 55 лет в течение более трех десятилетий. Они обнаружили, что женщины, употребляющие пищу и напитки с высоким содержанием флавонолов (найденных в чае, красном вине, яблоках и винограде) и флаванонов (содержащихся в цитрусовых и соках), были менее склонны к развитию болезни.

Медики отмечают, что всего пара чашек черного чая каждый день сокращала риск рака яичников на 31 процент.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: