
В 1953 году ученые смогли описать 2-х спиральную структуру ДНК, что стало переворотом в молекулярной биологии. Путь к новому пониманию жизни, которая заложена в ядре клетки с закодированной информацией, был начат задолго еще в 1869 году.
Подумайте: как из маленького семени получается плодоносящее дерево? А с яйцеклетки — человек с унаследованными родительскими чертами? Как сообщает сайт http://testdnk.pro/, оказывается, весь информационный материал закодирован в ДНК и хранится в виде лестницы, сложной и закрученной, примерно в 3 миллиарда ступеней, состоящих из важных веществ – аденина (А), гуанина (Г), тимина (Т) и цитозина (Ц).
Инструкции создаются в результате последовательной линейности ступенек и обрабатываются химическим способом. Жизнь имеет отличительную характеристику от неживого вещества, ее клетка делится, организм размножается. Самую важную роль в этом играет ДНК.
Представьте книгу с рецептами, где подробно и по-порядку записано, как приготовить блюдо. Здесь же вместо блюда получается живой организм. Все процессы — не просто сложность, а большая загадка.
ДНК хранит генетическую информацию. Используется она, когда есть необходимость замены изношенных, больных клеток на новые, а также при передаче признаков наследственности поколению.
Объем информации такой, что на языке человека, поместился бы на тысяче страниц.
Образно говоря, это — свод правил, очень жестко регулирующих выполнение написанных указаний. Из различных слов в нем создаются строительные материалы для элементов клеток костей, кожи, мышц и нервов.
Следом возникает другой вопрос: а информация в ДНК как попала? Человек не мог видеть, как образовалась первая молекула. Безусловно, за всем этим стоит интеллект и случайные процессы исключаются.