Насыщенные жиры увеличивают риск рака простаты

Насыщенные жиры увеличивают риск рака простаты

Избыточное количество жиров в пищевом рационе вредит всему организму в целом и даже способно вызвать онкологию. Специалисты из Университета Северной Каролины доказали: при регулярном употреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров у мужчин значительно повышается риск развития тяжелой формы рака простаты. О ходе и результатах проделанной работы пишет издание Science World Report.

Всего в исследовании приняли участие 1854 мужчины с раком предстательной железы начальных стадий развития. У 321 человека из группы медики выявили, что опухоль имеет особо агрессивную форму. Добровольцы вместе с лечением прошли анкетирование, раскрывающее качество питания, вредные привычки, возраст, этническую принадлежность и профессию.

Многие факторы, как оказалось, влияют на риск развития рака простаты. На вероятность того, что возникшая опухоль будет агрессивной и быстро растущей больше всего влияет неправильное питание с избытком холестерина.

Ненасыщенные жиры (сливочное масло, жирное мясо), говорят специалисты, следует ограничивать в рационе питания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: