Названа ягода, «убивающая» раковые клетки

Названа ягода, «убивающая» раковые клетки

Стало известно, почему надо есть малину каждый день.

Малина делает организм более устойчивым к возникновению рака.

Проведя серию экспериментов с животными, ученые предположили, что в малине содержится особое вещество, которое обладает угнетающими рак свойствами.

Ученые выяснили, что при воздействии экстракта малины на опухоль кишечника злокачественные клетки обеззараживаются.

Научному миру известно, что малина — мощный антиоксидант. Но исследователи считают, что кроме всех своих антиокислительных компонентов малина обладает еще одним, специфическим. По их словам, именно этот нутриент в экспериментах оказывал влияние на опухоль.

Медики пока не могут сказать, какое именно вещество угнетало рак. Также они допускают, что противораковым эффектом может обладать сочетание каких-то компонентов малины. По их словам, «ни один из известных антиоксидантов не может уничтожить 90% злокачественных клеток».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: