Названы продукты, которые вызывают рак

Названы продукты, которые вызывают рак

Эксперты предлагают исключить из рациона картофель, крупы, кофе, крекеры или хлеб, сухофрукты. Эти продукты содержат опасное соединение, которое провоцирует рак у животных. И есть основания полагать, что оно опасно и для людей.

Данное соединение — акриламид — образуется преимущественно из сахаров и аминокислоты в продуктах растительного происхождения при высокотемпературной обработке — запекании и обжаривании. Его почти нет в молочных продуктах, мясе и рыбе.

Управление по продовольствию и медикаментам США выпустило директивы, которые призывают сократить объем потребления акриламида с продуктами питания.

Непродолжительная термическая обработка, в принципе, неопасна. А вот длительное приготовление при высокой температуре способствует повышению уровня соединения. Специалисты рекомендуют, обжаривая замороженный картофель фри, строго следовать указаниям на упаковке и не жарить его слишком долго. Любой сгоревший продукт или продукт с корочкой опасен.

По этой же причине тосты должны иметь слегка золотистый оттенок, но никак не вид уголька. Если продукт после обжарки становится коричневым, от него лучше отказаться. Картофель, кстати, нельзя хранить в холодильнике. Это увеличивает уровень акриламида при обработке.

В целом, в рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, постное мясо, птица, рыба, бобы, яйца и орехи. Полезны продукты с низким содержанием насыщенных и трансжиров, холестерина, соли и сахара.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: