Названы продукты – провокаторы развития злокачественных опухолей

Названы продукты – провокаторы развития злокачественных опухолей

Медики напомнили о значительном влиянии питания на здоровье человека и назвали продукты, являющиеся провокаторами развития злокачественных опухолей. Одними из самых опасных они считают обработанные мясные изделия.

Развитие онкологических заболеваний и пищевые привычки определенным образом коррелируют, – об этом эксперты в области питания рассказали на портале Food News. Крайнк вредными в этом плане они назвали промышленные продукты из переработанного мяса: они содержат много химических компонентов, повышающих риск мутационных процессов в клетках кишечника, ведущих к развитию колоректального рака.

«ВОЗ относит к таким продуктам – провокаторам развития злокачественных опухолей мясные изделия, подвергавшиеся различным процессам обработки для улучшения вкуса или продления срока годности: солению, консервированию, копчению. В результате таких процессов в мясе формируются канцерогенные соединения, которые повышают риск рака кишечника, поджелудочной железы, простаты», — рассказали исследователи.

Также ими были названы другие продукты, способствующие появлению рака:

рафинированный сахар – он стимулирует рост злокачественных клеток;
кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – содействует заболеванию раком толстой кишки;
«диетические» продукты – могут быть насыщены искусственными подсластителями, также повышающими вероятность раковых образований;
готовый попкорн – содержит ингредиенты, провоцирующие появление опухолей печени, легких, поджелудочной железы;
лосось – в нем слишком много пестицидов и антибиотиков; продукты с трансжирами (выпечка, рафинированные масла) – они увеличивают риск рака груди.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: