Названы семь лучших типов продуктов для защиты от рака легких

Названы семь лучших типов продуктов для защиты от рака легких

Индийскими специалистами были названы несколько типов продуктов, способствующих защите от развития этого заболевания. Эксперты перечислили группу оранжевых и красных продуктов, сою, зеленые овощи и другие.

По словам экспертов, рацион играет очень важную роль в поддержании здоровья органов, и определенные продукты следует включить в него для защиты от заболеваний легких, включая рак. Об этом медики рассказали во Всемирный день борьбы с раком легких, который был основания в 2012 году с целью повышения осведомленности об одном из самых распространенных видов рака в мире.

«В связи с угрозой пандемии COVID-19, нависшей над нами, и тем фактом, что легкие становятся главной мишенью коронавируса, крайне важно правильно заботиться о жизненно важном органе дыхания. Учитывая влияние пищи на организм, следует начать употреблять определенные продукты, снижающие риск заболеваний легких, включая рак», — цитирует их издание Times Now.
Экспертами были названы семь лучших типов продуктов для защиты от развития рака легких.
Крестоцветные овощи. Разные виды капусты эффективно оздоровляют легкие – этому способствует их насыщенность сульфорафаном, веществом, известным своими противоопухолевыми свойствами.

Оранжевые и красные продукты. Морковь, апельсины, красный сладкий перец и т. д., богаты каротиноидами, борющимися с воспалением в клетках легких. Эти вещества подтвердили в исследованиях свою способность поддерживать работу легких у курильщиков.

Соя. Соевые продукты эффективно помогают контролировать выработку гормонов, не позволяя активизироваться тем из них, которые способствуют чрезмерному росту тканей. Вдобавок их соединения, изофлавоны и фитоэстрогены, обладают противоопухолевым действием.

Жирная рыба. Ее омега-3 кислоты одни из самых лучших веществ для укрепления легких: они угнетают образование раковых клеток, минимизируют воздействие на них сигаретного дыма.

Зеленые листовые овощи. Лучший представитель этого типа продуктов – шпинат, богатый фолатом, формой витамина В9. Он помогает предотвратить рак легких, улучшая защиту их клеток от разрушительного воздействия табачных канцерогенов.

Клетчатка и пробиотики. Ученые установили, что регулярное употребление йогурта и одновременно грубых пищевых волокон (клетчатки) снижает риск развития рака легкого более чем на 30 процентов. Такая комбинация продуктов сочетает пребиотики и пробиотики, что значимо регулируют кишечную микробиоту и позитивно влияет на стимуляцию противоопухолевого иммунитета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: