«Не только колбаса»: врачом названы продукты – провокаторы рака

«Не только колбаса»: врачом названы продукты – провокаторы рака

Эндокринолог Татьяна Филиппова советует тщательно контролировать количество потребляемых с пищей рафинированных углеводов.

В последнее время много говорится о связи между высоким риском развития рака и регулярным потреблением колбасных изделий. Врач Филиппова подтвердила в комментарии «Пятом каналу», что разнообразные колбасы, сосиски, паштеты и другие изделия из переработанного в промышленном производстве мяса – это те продукты, которые нужно есть как можно реже с целью профилактики рака (в первую очередь, колоректального).

Филиппова уточнила, что в производстве колбас, сосисок и сарделек используются химические добавки (например, консерванты, увеличивающие срок сохранности продукта) – эти вещества могут действовать на организм как канцерогены.

Также медик заметила, что пищевыми провокаторами рака могут быть не только колбаса или сосиски. Согласно имеющимся исследовательским данным, негативную роль в возникновении злокачественных опухолей могут сыграть употребляемые в большом количестве рафинированные углеводы. Таким образом, нужно крайне осторожно употреблять сладкие продукты и напитки, изделия из белой муки. Для сохранения здоровья от такой пищи следует чаще отказываться, употребляя ее только в виде исключения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: