Несколько средств против рака, которые можно найти на кухне

Несколько средств против рака, которые можно найти на кухне

Среди приправ и специй, которые можно найти на кухне практически любой хозяйки, встречаются настоящие природные борцы с раковыми заболеваниями. Добавьте их в свой рацион, чтобы укрепить иммунную систему и предотвратить рак, советуют специалисты.

Хотя ни одна трава или специя не могут полностью защитить организм от развития рака, употребляя их, все можно рассчитывать на снижение риска этого заболевания. Эти растительные продукты содержат большое количество активных соединений с доказанными лечебными свойствами, таких как каротиноиды, флавоноиды, лигнаны. На портале Food News специалисты посоветовали использовать несколько таких натуральных средств против рака, которые почти всегда можно найти на кухне.

Розмарин. Содержит два активных ингредиента, действующие как мощные антиоксиданты и противораковые агенты: кофейную кислоту и розмариновую кислоту. Данные соединения защищают клетки и их ДНК от повреждения свободными радикалами, способного вызвать их мутацию. Также розмарин богат карнозолом, борющимся с ростом раковых опухолей.

Петрушка. Миристицин, эфирное масло петрушки, может препятствовать образованию опухолей в легких. Также оно способно нейтрализовать действие канцерогенов из табачного дыма.

Куркума. Куркумин, ее основной активный ингредиент, обладает противораковыми свойствами благодаря своим фенольным соединениям – они предотвращают повреждение ДНК и хроническое воспаление. Исследования показывают, что потребление куркумы связано со снижением риска рака легких, груди, желудка.

Чеснок. Содержит аллицин, флавоноиды, селен – соединения, способные задерживать рост раковых клеток. Чеснок также помогает уменьшить количество раковых клеток в организме, восстановить поврежденную ДНК клеток, повысить общий иммунитет.

Орегано. Его вещество кверцетин обладает свойством замедлять рост раковых клеток, вызывать их апоптоз (процесс, приводящий к гибели). Орегано считается особенно эффективным против рака толстой кишки и простаты.

Перец. Кайенский перец содержит высокий уровень капсаицина – растительного соединения, замедляющего рост раковых клеток в предстательной железе. В исследованиях капсаицин уверенно проявил себя как средство, минимизирующее размер опухолей при раке предстательной железы.

Имбирь. Его активное вещество гинегрол может задерживать рост раковых клеток в толстой кишке и яичниках, простате.

Корица. Исследования показывают, что экстракт известной пряности может подавлять рост опухолей и предотвращать распространение раковых клеток благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам специи. В частности, корица может защитить от развития рака шейки матки, рака толстой кишки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: