Новый препарат преодолевает резистенцию у пациентов с редкой саркомой

Новый препарат преодолевает резистенцию у пациентов с редкой саркомой

Новый целевой препарат показал способность управлять метастатической желудочно-кишечной стромальной опухолью, нестандартной и опасной дли жизни формой саркомы, после того как она стала резистивной ко всем существующим методам лечения.

Об этом сообщили ученые из института рака Дана-Фарбера, которые провели международное клиническое исследование.

Лечение желудочно-кишечной стромальной опухоли или GIST, даже на передовой метастатической стадии, было усовершенствовано с помощью двух пероральных целевых препаратов — иматиниба (Gleevec) и сунитиниба (Sutent). До сих пор существовало лишь два одобренных Управлением по санитарному надзору за продуктами и медикаментами метода лечения с доказанной способностью контроля за желудочно-кишечной стромальной опухолью. Однако у более чем 85% пациентов опухоль становится резистивной к этим препаратам после семи лет использования, и болезнь стремительно ухудшается с фатальным результатом.

Новое исследование, результаты которого опубликованы в издании Lancet, показало, что пероральный препарат регорафениб, который блокирует несколько способствующих развитию рака ферментов киназы, способен управлять желудочно-кишечной стромальной опухолью на почти четыре месяца дольше, чем плацебо для пациентов, Gleevec и Sutent для которых эффективность уже утратили. Это был статистически существенный результат.

«Регорафениб существенно улучшает контроль за болезнью», заключил Джордж Деметри (на фото), основной исследователь в рамках клинического испытания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: