Объем рынка препаратов для лечения немелкоклеточного рака легкого превысит 7,9 млрд долл.

Объем рынка препаратов для лечения немелкоклеточного рака легкого превысит 7,9 млрд долл.

По данным нового отчета британской исследовательской компании GBI Research, мировой объем рынка лекарственных препаратов для лечения немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) к 2020 г. превысит 7,9 млрд долл. по сравнению с 5,1 млрд долл. в 2013 г., говорится в пресс-релизе. Среднегодовой темп роста (CAGR) составит 6,6%.

По мнению аналитиков компании, этот рост будет обусловлен, в основном, за счет новых терапевтических средств, которые заменят дженериковые химиотерапевтические препараты или будут применяться в комбинации с ними.

Другим ключевым фактором роста станет увеличение спроса на существующие препараты и отсутствие угрозы потери патентной защиты до конца анализируемого периода.

Как отметил аналитик GBI Джошуа Либбертон, к 2012 г. на рынке появятся много новых препаратов. Многие из них окажут незначительное влияние на сектор, другие наоборот, в частности препараты для лечения отдельных групп пациентов, не отвечающих на терапию существующими таргетными препаратами. По его словам, особенно выиграют больные плоскоклеточным раком легкого, которые получат доступ иммуноиерапевтическим препаратам, таким как Yervoy (ipilimumab), necitumumab и nivolumab.

Аналитик говорит, что хотя безопасность некоторых препаратов вызывает опасения, они клинически продемонстрировали повышенную или не меньшую эффективность по сравнению с существующими средствами.

Несмотря на значительный показатель CAGR до 2020 г., дальнейший рост рынок препаратов для лечения НМРЛ будет ограничен из-за патентного обвала. Патентную защиту потеряют такие бренды, как Avastin и Tarceva (в 2019 и 2020 гг. соответственно) и Alimta в 2021 г.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: