Оливковое масло в профилактике онкологических заболеваний

Оливковое масло в профилактике онкологических заболеваний

Одной из самых популярных диет во всем мире считается диета Средиземноморья. Возможно, причина кроется в концепции самой диеты.

Применяя данную диету человек, уменьшает потребление продуктов содержащих насыщенные жиры, но при этом не ограничивает себя в потреблении рыбы, овощей, фруктов, бобовых, орехов. Даже умеренное потребление вина возможно при применении диеты.

Но как утверждают испанские исследователи из Университета Наварры (Navarre) и CIBEROBN (Мадрид), средиземноморская диета может активно применяться как профилактическое средство против старения, сердечно — сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний, остеопороза и метаболических нарушений.

Но если из меню Средиземноморья исключить всего лишь один продукт – оливковое масло, то профилактический эффект диеты снизится в десятки раз. У женщин, которые принимали участие в проведении эксперимента, и для приправки блюда Средиземноморской диеты использовали только оливковое масло, было отмечено снижение риска возникновения рака молочной железы на 68%, по сравнению с теми, кто только ограничивал прием жиры в рационе.

Ученые полагают, что далеко не все полезные свойства диеты Средиземноморья изучены, вот над чем и предстоит работать исследователям в ближайшие годы. Но одно становиться очевидным, что Средиземноморская диета с применением оливкового масла благотворно влияет на здоровье организма человека, в том числе и защищая его от рака.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: