Онколог Базылев: что повышает риск колоректального рака и защищает от него?

Онколог Базылев: что повышает риск колоректального рака и защищает от него?

Врач онколог рассказал о привычках, которые серьезно повышают риск колоректального рака, а также привычках, защищающих от развития опасного заболевания.

В интервью врача онколога химиотерапевта Андрея Базылева были перечислены как привычки, существенно повышающие риск заболеть колоректальным раком (то есть, раком прямой и толстой кишки), так и дающие эффект профилактики. Говоря о том, что повышает риск колоректального рака, Базылев сослался на данные, опубликованные журналом Cancer Spectrum, и свидетельствующие,«что люди, которые употребляют в большом количестве сладкие газировки, мясо, алкоголь, подвержены достаточно большому риску развития колоректального рака».

Таким образом, для защиты от его развития необходимо строго контролировать потребление данных продуктов.

Также Базылев подчеркнул, что помимо сбалансированного питания человека от рака кишечника могут лучше защищать

ограничение потребляемого алкоголя, отказ от других вредных привычек,
возможность больше отдыхать.

По мнению онколога, один из наиболее разрушительных эффектов на состояние кишечника оказывает алкоголь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: