
В холодильнике каждого из нас могут заваляться несвежие продукты. Их употребление чревато не только отравлением, но и развитием онкологии. Об этом заявил врач-онколог и хирург Иван Карасев.
Эксперт отметил, что люди часто едят испорченные продукты, избавляясь от участка с плесенью или, например, подвергая их термообработке. Но грибок очень токсичен, поэтому специалист категорически не рекомендует этого делать.
«У нас довольно сильна традиция не выбрасывать залежавшиеся продукты, хранить их в холодильнике, затем, например, обжаривать и есть – дескать, ничего страшного, ведь они только частично испорчены», – подчеркнул онколог.
По словам хирурга, сами грибы не могут вызывать рак. Но они могут спровоцировать снижение иммунитета, что повлечет за собой активный рост раковых клеток, резюмировал он.