Онколог Карасев перечислил продукты, которые вызывают рак

Онколог Карасев перечислил продукты, которые вызывают рак

В холодильнике каждого из нас могут заваляться несвежие продукты. Их употребление чревато не только отравлением, но и развитием онкологии. Об этом заявил врач-онколог и хирург Иван Карасев.

Эксперт отметил, что люди часто едят испорченные продукты, избавляясь от участка с плесенью или, например, подвергая их термообработке. Но грибок очень токсичен, поэтому специалист категорически не рекомендует этого делать.

«У нас довольно сильна традиция не выбрасывать залежавшиеся продукты, хранить их в холодильнике, затем, например, обжаривать и есть – дескать, ничего страшного, ведь они только частично испорчены», – подчеркнул онколог.

По словам хирурга, сами грибы не могут вызывать рак. Но они могут спровоцировать снижение иммунитета, что повлечет за собой активный рост раковых клеток, резюмировал он.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: