Онколог объяснил опасность употребления давно хранящихся продуктов

Онколог объяснил опасность употребления давно хранящихся продуктов

Врач-онколог Иван Карасев призвал не иметь привычки есть продукты, подолгу хранящиеся в холодильнике, из-за риска их токсичности для организма.

Онколог Карасев высказался о том, что среди россиян весьма устойчивой является традиция «спасать» несвежие продукты – например, их жарят или как-то еще используют в домашней кулинарии.

«Если на хлебе или сырной корочке слегка выступила плесень, мы обрезаем по подпорченному краешку и дальше используем продукт», — заметил врач.

Иван Карасев подчеркнул: залежалые продукты и продукты, которые уже близки к тому, чтобы испортиться, – не должны употребляться в пищу. Тем более, когда на них проступают следы плесени, пусть и незначительные. Онколог заявил, что плесневые грибки способны выдерживать тепловую обработку, а при попадании в организм они способны оказывать токсическое действие.
«Грибок крайне токсичен. При жарке многие грибы не погибают – термическая обработка на них никак не влияет», — проинформировал Карасев в своем телеграм-канале.

Он уточнил, что под влиянием грибковых токсинов может серьезно страдать иммунная система. При этом они склонны накапываться в организме и «подтачивать» его изнутри, что, в свою очередь, увеличивает вероятность развития злокачественных процессов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: