По словам онколога Андрея Орлова, злоупотребление солью, как и злоупотребление продуктами промышленной переработки является фактором, провоцирующим возникновение рака.
В интервью врача прозвучало напоминание о том, что существует ряд продуктов, употребление которых может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Говоря о продуктах– провокаторах рака, Андрей Орлов заметил, что прежде всего риск заболевания повышает злоупотребление ими, а также то, что такие продукты регулярно поедаются в условиях несбалансированного, обедненного важными питательными веществами рациона.
В числе продуктов, способствующих развитию опухолей, медик назвал следующие.
Продукты с высокой концентрацией соли, как и сама соль, употребляемая в большом количестве.
Продукты, насыщенные животным жиром.
Продукты, полученные путем копчения и консервации.
Продукты так называемой глубокой обработки (промышленно изготовленные и готовые к употреблению).
Онколог добавил что с целью профилактики рака важно не только следить за ежедневным рационом, но и поддерживать здоровый вес, быть подвижным.
«Сбалансированная диета, богатая овощами и фруктами, в комбинации с физической активностью и поддержанием нормальной массы тела могут на 30-40% снизить риск возникновения и развития большинства опухолей различных локализаций», — резюмировал Орлов.