Диета, в которой мало овощей, а также много жирной и соленой пищи, увеличивает риск развития рака. Об этом предупредил врач-онколог Евгений Черемушкин
Специалист указал, что сбалансированное питание, в котором присутствует разнообразная зелень, овощи и фрукты, улучшает общее состояние здоровья и уменьшает риск развития онкологических заболеваний. Тогда как обилие копченостей, жирной и соленой пищи в рационе, наоборот, повышает опасность заболеть.
«Злоупотребление такими продуктами косвенно влияет на проблемы с хроническими заболеваниями, которые в свою очередь могут вызвать рак», — отметил врач.
Кроме того, Черемушкин посоветовал ограничить потребление продуктов с консервантами, так как химические вещества в их составе тоже способны провоцировать рак. Мощными факторами онкологических заболеваний врач назвал спиртные напитки и табачные изделия.
Ранее бариатрический хирург Максим Муканс предупредил, что появление темных пятен на коже может указывать на развитие диабета второго типа. По его словам, пятна, как правило, появляются в области подмышек, паховой области и вокруг шеи.