Онколог указал на источник рака в холодильнике

Онколог указал на источник рака в холодильнике

Врач-онколог и хирург Иван Карасев предостерег от употребления продуктов «не первой свежести». И дело не только в риске отравления.

Как отметил специалист, у нас довольна сильна традиция не выбрасывать залежавшиеся продукты, хранить их в холодильнике, затем, например, обжаривать и есть — дескать, ничего страшного, ведь они частично испорчены.

«Если на хлебе или сырной корочке слегка выступила плесень, мы обрезаем по подпорченному краешку и дальше используем продукт», — отметил специалист в своем Telegram-канале.

Однако так делать категорически нельзя — грибок крайне токсичен, причем в большей степени, чем некоторые яды. Также стоит иметь в виду, что при жарке многие грибы не погибают — термическая обработка на них никак не влияет.

«Начавшие портиться продукты питания ни в коем виде не годятся в пищу», — еще раз подчеркнул доктор.

Напрямую рак грибы, конечно, не вызывают, но они провоцируют снижение иммунитета, общее отравление организма, имеют свойство накапливаться и разрушать изнутри. Что, безусловно, сильно «подтачивает» здоровье и повышает риск развития в организме злокачественного процесса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: