Онколог Воробьев: кожная сыпь и волдыри говорят о раке поджелудочной железы

Онколог Воробьев: кожная сыпь и волдыри говорят о раке поджелудочной железы

Пациенты, у которых заболевание диагностировано на более ранних стадиях, имеют значительно более высокие шансы на выживание.

Как и многие формы агрессивного рака, опухоли поджелудочной железы редко дают настораживающие признаки на начальных стадиях, что затрудняет их лечение. 

«Ранняя диагностика имеет первостепенное значение, поскольку она улучшает доступ к жизненно важному лечению. Общие симптомы заболевания включают боль, потерю веса и лихорадку. Иногда, однако, также возникает быстро распространяющаяся сыпь», — говорит врач-онколог Андрей Воробьев.

Рак поджелудочной железы возникает, когда аномальные клетки бесконтрольно растут в поджелудочной железе, которая является органом, ответственным за выработку пищеварительной жидкости.

В начале этого процесса заметные изменения в организме вряд ли появятся.

Однако в дальнейшем типичные предупреждающие знаки могут включать:

Боль в верхней части живота
Боль в животе, отдающая в спину
Нежность при прикосновении к животу
Жар
Учащенный пульс
Тошнота
Рвота

Перечисленные выше симптомы возникают в большинстве случаев прогрессирующего рака поджелудочной железы, но признаки могут различаться в зависимости от того, какая часть поджелудочной железы поражена.

Например, опухоль может иногда мешать выработке глюкагона, что может привести к глюкагономе.

«Это характеризуется сыпью, которая обычно начинается с небольших кругов покраснения, которые перерастают в зудящие и болезненные волдыри. Эта сыпь, называемая некролитической мигрирующей эритемой (НМЭ), считается одним из характерных признаков заболевания».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: