Онкологи рекомендуют есть эти продукты, чтобы предупредить рак

Онкологи рекомендуют есть эти продукты, чтобы предупредить рак

По мнению медиков, определенные продукты способны защитить человека от всех видов рака.

Ученые не первое столетие ищут лекарство против рака, но пока что единственной пилюли не найдено. Хотя, у каждого человека есть шанс на то, чтобы предупредить развитие злокачественной опухоли в своем организме и для этого нужно всего лишь питаться особыми продуктами, которые обогащены антиоксидантными веществами, препятствующими росту раковых клеток.

Эти продукты медики называют противораковыми:

Куркума. Эта пряность является мощным антиоксидантом, улучшающим пищеварение и выводящим из организма токсичные вещества.

Базилик и красный латук, а также другие виды зелени с темными листьями. В этих растениях содержатся каротиноиды, которые обладают противораковым эффектом.

Брокколи. По мнению онкологов, данный сорт капусты снижает риск некоторых видов рака за счет своего богатого состава.

Морские водоросли. Помимо йода и массы полезных компонентов, в составе водорослей есть антиоксидантные вещества, обеспечивающие надежную защиту от рака.

Чеснок. Особенно эффективны противораковые свойства чеснока для органов пищеварения. Медики рекомендуют употреблять его ежедневно в сыром виде.

Репчатый лук. В результате исследований ученых было обнаружено уникальное свойство лука — предотвращение повреждения генов, которое могло бы привести к онкологическим заболеваниям. Плюс ко всему, лук — природный антиоксидант, заботящийся о здоровье в целом.

Помидоры. Этот овощ считается одним из полезнейших в плане профилактики рака, потому что содержит в себе ликопин, являющийся отличным антиоксидантным веществом, способствующим выведению из организма свободных радикалов.

Черника. Из всех ягод чернику называют самой эффективной относительно блокировки роста раковых клеток в организме человека. Также, черника защищает здоровые клетки от трансформации в злокачественные.

Зеленый чай. Этот напиток известен всем, как самое продуктивное противораковое средство. Зеленый чай снижает риск развития онкологических заболеваний и предотвращает рост раковых опухолей за счет антиканцерогенных веществ в своем составе.

Включите в рацион питания вышеперечисленные продукты и будьте спокойны за свое здоровье, помимо защиты от онкологических заболеваний вы получите массу пользы от них.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: