Онкология: брокколи уменьшает «размер и количество» раковых клеток на 75%

Онкология: брокколи уменьшает «размер и количество» раковых клеток на 75%

Появляется все больше доказательств того, что правильные пищевые добавки препятствуют развитию рака, и большинство этих источников пищи основаны на растениях. Благодаря своим уникальным фитохимическим веществам один овощ может уменьшить количество раковых клеток на 75 процентов.

Не все виды рака можно предотвратить, но есть научные доказательства того, что здоровое питание обеспечивает определенный уровень защиты от болезни. Фитонутриенты, в частности, рекомендуются, поскольку они могут работать вместе, чтобы снизить риск развития рака. Один овощ, богатый такими фитохимическими веществами, может уменьшить количество раковых клеток на 75 процентов.

«Брокколи содержит несколько антиоксидантов, которые имеют далеко идущие последствия для здоровья, включая рост рака, воспаление и снижение умственных способностей. Одним из наиболее важных является кемпферол — основное соединение в ростках брокколи после гидролиза. В нескольких исследованиях было показано, что он снижает риск хронических заболеваний за счет усиления антиоксидантной защиты организма от свободных радикалов». — говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.

Однако есть несколько других полезных компонентов брокколи, в том числе:

Каротиноиды
Витамин C
Глюкозинолаты
Фолат
Пищевые волокна
Флавонолы

Некоторые соединения могут более эффективно замедлять рост рака.

«Исследования по этому поводу проводились еще в 1997 году. С тех пор было обнаружило, что ростки брокколи обладают антиканцерогенными свойствами. В брокколи, в частности, содержится большое количество фитохимического вещества, называемого сульфорафаном, который представляет собой противораковое растительное соединение, связанное со снижением риска рака предстательной железы, рака молочной железы, рака толстой кишки и рака полости рта. Фотохимический сульфорафан «уменьшил размер и количество раковых клеток до 75 процентов», — объясняет Строков.

Есть несколько способов, которыми фитонутриенты брокколи могут помочь в этом, включая помощь в регулировании гормонов и эстрогена.
Иногда эти химические вещества замедляют рост раковых клеток и блокируют воспаление, а также помогают снизить риск повреждения, вызванного окислителями.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: