Онкология: приготовление рыбы особым способом увеличивает риск рака кишечника

Онкология: приготовление рыбы особым способом увеличивает риск рака кишечника

Рак кишечника является одним из наиболее распространенных видов рака. 54 процента случаев рака кишечника можно предотвратить. Один из способов избежать рака кишечника, по мнению ученых, может заключаться в методе приготовления пищи.

Хотя известно, что рыба является сильным источником питательных веществ, таких как масла омега-3, приготовление рыбы определенным образом может быть связано с определенными рисками.

Канцерогенность рыбы увеличивается, если рыба приготовлена на углях.

«Жарка на углях — это метод приготовления, при котором мясо кладут прямо на источник топлива, такой как дрова или уголь. Этот источник топлива затем образуется в виде корки поверх мяса. Обугливание или сжигание мяса, птицы или рыбы при высоких температурах приводит к образованию гетероциклических аминов (ГЦА). Эти ГЦА могут вызывать генетические повреждения и повышать риск развития рака желудка и толстой кишки», — говорит онколог Андрей Воробьев специально для МедикФорум.

Лучший способ снизить риск — «заменить или избегать обугливания или сжигания мяса, птицы или рыбы».

Это послужит лишь одним из многих способов снизить риск развития рака кишечника.

Симптомы рака кишечника включают:

Необъяснимую потерю веса
Чрезвычайную усталость без видимой причины
Боль или опухоль в животе

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: