Операция на щитовидной железе: зачем и почему?

Операция на щитовидной железе: зачем и почему?

Хирургическое вмешательство на щитовидной железе считается операцией повышенной сложности, поэтому крайне важно, чтобы его проводил квалифицированный хирург-эндокринолог. Высококвалифицированная помощь хирурга при лечение заболевания принесет большие результаты.

Множество заболеваний щитовидной железы лечится, благодаря именно хирургическому вмешательству. Технология, конечно, отработана довольно-таки хорошо, но, как бы ни было, эта методика нуждается в установленной точности и бережности, поскольку поблизости местоположения щитовидной железы находится, напомним, пищевод, голосовые связки, трахея, поэтому такая операция – работа тонкая, виртуозная, требующая определенного уровня мастерства.

Таких операций проводится множество, их видов много. В некоторых случаях полностью удаляются ткани щитовидной железы, в других это делается только частично.

Оговоримся сразу по поводу полного удаления щитовидной железы. Современные врачи сегодня утверждают, что ключевыми причинами вырезания щитовидной железы должно сбыть полное её разрушение, что произошло вследствие травмы (правда, такое, всё же, бывает крайне редко, но бывает), или при выявлении в ткани органа узловых образований, имеющих злокачественный характер. Так, если полностью удалить щитовидную железу при раке, то можно исключить на сто процентов рецидив опухоли.

Особая подготовка к операции не нужна. До прохождения оперативного вмешательства больной в обязательном порядке должен пройти комплексное обследование, по полученным результатам эндокринолог сможет реально оценивают, как следствия болезни, так и результаты удаления щитовидной железы, и сделать выбор в пользу такого лечения, при котором количество осложнений будет минимальным. Когда щитовидную железу удаляют полностью или частично, организм начинает перестраивать свою работу.

Хирургическое вмешательство проходит под наркозом (пациент погружается в медикаментозный сон и, как следствие этого, не воспринимает боль). Больные порой задают вопрос: а можно ли сделать оперативное вмешательство под местной анестезией? Если рассматривать ситуация со стороны больного, то в целях той же безопасности, операция «под наркозом» будет считаться наилучшим способом.

Длительность хирургического вмешательства имеет зависимость от множества факторов, например, от объёма самого оперативного вмешательства, набора индивидуальных качеств самого больного, наличия осложнений. Чаще всего операция продолжается примерно час-полтора. Если в операционный процесс вовлечены лимфатические узлы шеи, хирургическое вмешательство продолжается и до трёх-четырёх часов.

После операции (минимально – это одни сутки) человек должен в обязательном порядке соблюдать постельный режим. Во время пребывания в больнице человеку проводят ежедневные перевязки. В среднем он должен находиться в больнице порядка двух-трёх дней. Отметим, в том случае, если операция прошло успешно, и операция прошла эффективно и результативно, то вероятность появления осложнений, как в послеоперационный период, так и дальнейшее время, становится невозможным.

При болезни щитовидной железы самолечение запрещено! Только эндокринолог может установить степень тяжести заболевания и назначить лечение, в том числе, и проведение операции.

Автор: Нона Харламенкова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: