Орехи снижают риск развития рака поджелудочной железы

Орехи снижают риск развития рака поджелудочной железы

Давно известно, что орехи являются полезным и питательным продуктом питания. В них содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Кроме того, их повышенная питательная ценность является основной причиной, почему врачи рекомендуют добавлять миндаль, фисташки, грецкие орехи и пекан в каши на завтрак. Не так давно ученые нашли и иное полезное свойство данного продукта. Оказывается, что орехи снижают риск развития рака поджелудочной железы.

Рак поджелудочной железы является серьезным заболеванием, которое развивается крайне быстро, что выражается некрозом данного органа, развитием агрессивной среды в желудочно-кишечном тракте и быстром метастазировании органов. Предрасполагающими факторами являются курение, алкоголь, сахарный диабет. Орехи содержат набор витаминов и микроэлементов, которые помогают учувствовать в защите поджелудочной железы. В результате орган активнее осуществляет свои барьерные функции и не поддается атакам канцерогенных агентов.

Настоящее исследование затронуло 75 тысяч женщин и было проведено группой ученых из Гарвардской медицинской школы. Данные полностью подтвердили пользу орехов в профилактике онкологических заболеваний. Ученые отмечают, что не смотря на калорийность данного продукта, он не влияет на набор веса. Орехи снижают риск развития сердечного приступа и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Однако, большинство орехов являются сильными аллергенами, так что стоит снизить из потребление беременным женщинам и людям, склонным к бронхиальной астме и аллергии. По статистике матери, которые не потребляли продукты с орехами, рожали детей с нормальной иммунной системой на треть чаще.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: