Органические продукты помогают раковым больным

Органические продукты помогают раковым больным

Французские диетологи изучали влияние питания на эффективность противораковой терапии и выяснили, что есть продукты, которые способны оказывать положительный эффект. Причем, как для профилактики рака, так и помогать больным победить недуг.

Во время исследования ученые пришли к выводу, что самыми полезными для раковых больных будут органические продукты. Прежде всего, это свежие фрукты и овощи, которые избежали обработки пестицидами и были выращены без помощи химических удобрений.

В таких продуктах низкое содержание вредных нитритов, но гораздо больше витаминов, минералов и антиоксидантов.

Что касается мяса, то для онкологических больных наибольшую пользу принесут морепродукты, рыба, а также нежирное мясо – кролик, индейка, курица, телятина. Мясо и рыба также должны быть органическими и не обработанными антибиотиками. Тоже самое касается молока и молочных продуктов – для раковых больных лучше всего подойдет фермерская продукция.

Как выяснили специалисты, благодаря противовоспалительным свойствам некоторых фруктов и овощей, их нужно включать в рацион больных раком в первую очередь. Это томаты, огурцы, баклажаны, ягоды, виноград, чеснок, лимон, авокадо, листовые овощи и различная зелень.

Специалисты советуют придерживаться этих правил не только тем, кто болен раком, но и всем, кто хочет снизить риск развития этой болезни. Особенно важно питание для тех, кто находится в группе риска – исследования показывают, что с помощью диеты и здорового образа жизни можно снизить риск в три раза.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: