Острая приправа с перцем чили защитит от рака

Острая приправа с перцем чили защитит от рака

Американские ученые уверены, что перец чили является не просто острой приправой, но и обладает лечебными свойствами. По их словам, употребление перца чили способно защитить организм от опухолей кишечника.

В ходе исследования специалисты обнаружили в перце чили вещество капсаицин, которое взаимодействует с рецепторами TRPV1, ранее обнаруженными в сенсорных нейронах. Они выступают в роли детекторов потенциально вредных для клетки факторов. Выяснилось, что TRPV1 не позволяет расти вредным клеткам, уменьшает рост уже имеющихся клеток и предотвращает образование опухолей в кишечнике.

В настоящий момент ученые продолжают ряд исследованиий рецепторов TRPV1. Так опыты на лабораторных мышах показали, что капсаицин приостанавливает развитие опухолей и увеличивает продолжительность жизни грызунов примерно на 30 %.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: