От сосиски до раковой опухоли

От сосиски до раковой опухоли

По исследованию, проведенному американскими медиками, употребление бекона, салями, ветчины и сосисок в количестве более пятидесяти граммов в день существенно увеличивает риск развития рака кишечника.

«Доказательства того, что мясные и колбасные изделия увеличивают риск развития опухолей кишечника, весьма убедительны, — говорит менеджер по научным программам в WCRF доктор Рэйчел Томпсон. — Вот почему мы настоятельно рекомендуем не употреблять эти продукты.

К сожалению, уровень информированности людей об опасности колбас и сосисок крайне низок. Особенно мужчин. И это нас удручает, ведь именно мужчины и потребляют больше всего этих продуктов. Если бы они изменили диету, то существенно укрепили бы здоровье».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: