Овощи и фрукты снижают риск развития рака легких

Овощи и фрукты снижают риск развития рака легких

Нидерландские ученые научно доказали тот факт, что любители овощей и фруктов реже страдают раком легких.

Вывод исследователей основан на результатах эксперимента, в котором приняло участие более 400 тысяч жителей Европы.

Все участники прошли анкетирование о своих пищевых пристрастиях. Анализ полученных данных свидетельствовал о том, что волонтеры, отдававшие предпочтение употреблению овощей и фруктов, имели очень низкий риск развития рака.

Однако, специалисты отмечают, что этот эффект от потребления растительной пищи наблюдается за счет разнообразия растительных продуктов. Ведь каждый овощ и фрукт содержит свой набор биологически активных соединений, которые помогают организму быть здоровым.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: