Печальный рекорд: после удаления опухоли женщина «похудела» вдвое

Печальный рекорд: после удаления опухоли женщина «похудела» вдвое

Чешские хирурги провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли желудка у жительницы страны. Опухоль оказалась злокачественной, и медикам пришлось иссекать и много окружающих тканей – в результате вес женщины уменьшился более чем в 2 раза.

Врачи клиники в чешском городе Злин (Zlin) были больше всего поражены даже не размерами удаленной опухоли желудка, а тем, что родственники 47-летней женщины безучастно наблюдали за ее страданиями – в последние месяцы перед операцией она была полностью прикована к постели.

Правда, родные пациентки утверждают, что до последнего момента она отказывалась обращаться к врачам, так как очень боялась неизбежной операции.

Удивительно и то, как женщина оставалась живой – раковая опухоль желудка привела к увеличению его размеров в 20 раз.

Во время операции, продолжавшейся более 7 часов, хирурги удали 36-килограммовое новообразование и окружающие ткани – в итоге вес больной составил 51 кг, хотя перед операцией она весила 117 кг.

В ходе операции больной потребовалось 20 переливаний крови.

Состояние пациентки после операции немного улучшилось, однако врачи, принимая во внимание злокачественный характер опухоли, пока не дают никаких прогнозов.

«Нам все же непонятно, родители, живущие с ней, а также близкие и друзья не убедили ее раньше обратиться за медицинской помощью. Ведь то, что она с такой опухолью дожила до операции, является совершенно невероятным фактом», – комментирует руководитель бригады хирургов выполнивших уникальную операцию профессор Зденек Адамик (Zdenek Adamik).

Сейчас медики выбирают дальнейшую стратегию лечения – возможно, пациентке понадобится химиотерапевтическое лечение или курс радиотерапии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: