Пембролизумаб стал терапией первой линии рака легкого в США

Пембролизумаб стал терапией первой линии рака легкого в США

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила пембролизумаб (торговое наименование Кейтруда) в качестве терапии первой линии рака легкого у пациентов, ранее не проходивших лечение. Таким образом, препарат компании MSD стал единственной одобренной терапией первой линии на рынке.

Ранее пембролизумаб был зарегистрирован для лечения метастатического немелкоклеточного рака легкого у пациентов с положительной экспрессией лиганда PD-L1. Также препарат применялся среди больных, ранее прошедших химиотерапию прогрессирующего немелкоклеточного рака легкого.

Решение FDA было принято после изучение результатов клинических исследований, продемонстрировавших эффективностьпембролизумаба: на фоне применения данного препарата увеличивалась общая продолжительность жизни пациентов, а также выживаемость без прогрессирования заболевания. Сравнение проводилось с обычно используемой химиотерапией.

В настоящее время американские врачи вынуждены прописывать пациентам с раком легкого лекарственные средства, не одобренные по данному назначению FDA.

Пембролизумаб является ингибитором белка программируемой смерти клеток – 1 (PD1) и восстанавливает способность иммунной системы пациента распознавать и уничтожать опухолевые клетки. В 2014 году лекарственное средство было впервые одобреноFDA для терапии нерезектабельной меланомы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: