Пестициды вызывают рак (Развеем миф)

Пестициды вызывают рак (Развеем миф)

В наши дни принято считать, что выращенные экологически чистым способом продукты более безопасны, чем выращенные на пестицидах.

Страхи данного рода усиливает сообщения из СМИ, где часто утверждают, что пестициды вызывают рак. В реальности, данные утверждения не имеют доказательной научной базы. Вред данных сообщений заключается в том, что населения с низким доходом, для которого дорогой экологически чистый продукт просто не доступен, а отказ от покупки дешевых фруктов и овощей, лишает этих людей натуральной растительной пищи.

Способствует развитию рака как раз отсутствие в рационе достаточного количества зелени в нужном количестве.

Американские ученые проводили исследования зарождения рака у животных, используя различные химически опасные вещества, в том числе и пестициды. И прямой связи с развитием рака не было обнаружено. Более того оказалось, что практически все пестициды, содержатся в самих растениях и используются ими же для защиты себя от насекомых вредителей.

Были проведены тесты на животных с использованием максимально переносимой концентрации пестицидов. В результате выяснили, способствуют развитию рака, лишь очень большие дозы пестицидов, независимо искусственного или природного они происхождения. В тех продуктах, что продаются в магазинах, пестициды находятся в малом количестве, а это означает, что они не вызывают рак. Даже если мы покупаем экологически чистый продукт, в нем всегда присутствуют пестициды природного происхождения.

В чашке обычного кофе, например, содержится до 20 видов пестицидов и других веществ, которые образуются во время обжарки зерен, но лишь в очень больших дозах они в тестах на рак дадут плюс. Но, как известно, кофе как раз защищает от рака.

Необоснованные страхи перед пестицидами, отталкивает многих покупателей от приобретения свежей и здоровой пищи. Особенно страдают от этого бедные слои населения, для которых, предложенный рынком экологически чистый продукт просто недоступен. В результате, данный слой населения употребляет очень мало натуральной пищи, что в свою очередь способствует развитию онкологии.

Например, если в рационе очень мало кальция и нужного для его усвоения магния, организм начинает забирать его где угодно либо выжить сейчас, вообще не заботясь при этом о своем здоровье в будущем. Как результат, идет потеря зубов и истончение зубов, что ведет к преждевременному старению и раку.

Распространение во многих ожирение, является последствием неправильного питания, когда в рационе отсутствуют здоровые продукты.

Не стоит бояться получить рак от употребления натуральных продуктов с пестицидами, стоит страшиться отсутствие в рационе в нужном количестве фруктов и овощей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: