Пищевая сода может вызвать рак. Кому это грозит в первую очередь — объяснила врач

Пищевая сода может вызвать рак. Кому это грозит в первую очередь — объяснила врач

Врач Кашух: народные рецепты с содой могут привести к раку. Обычная пищевая сода есть в каждом доме, потому что она незаменима в хозяйстве — причём как для уборки, так и для готовки. Однако помимо неоспоримых плюсов у соды есть и серьёзные минусы, например, онкология. О том, как увернуться от рака, и рассказала специалистка.

Сода и рак

Как объяснила гастроэнтеролог Екатерина Кашух, сода часто используется в народных рецептах — ей и больное горло полощут, и изжогу заливают. Однако пользу от таких действий оценить сложно, а вот вред — вполне. Врач рассказала, что так легко можно заполучить себе рак. Для этого нужно выполнить всего два условия:

Дринимать соду внутрь (чаще всего с водой);
Делать это регулярно.

По словам медика, в таком случае сода просто раздражает слизистую рта, желудка и кишечника, а если это делать постоянно, то можно получить онкологию.

Группа риска

Особенно сильно сода действует на группы риска, заявила «Доктору Питеру» специалистка. В них входят:

Беременные;
Дети;
Пожилые;
Люди с любой острой болью;
Люди с болезнями почек, печени и сердца;
Люди, кому рекомендована низкосолевая диета.

Сода и зубы

Многие советчики в Сети рекомендуют периодически чистить содой зубы, чтобы они стали белее и здоровее. Однако реальные специалисты с профильным образованием настроены решительно против таких лайфхаков.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: