Пищевые витаминные добавки могут спровоцировать возникновение рака

Пищевые витаминные добавки могут спровоцировать возникновение рака

Возможно, витаминные пищевые добавки с содержанием антиоксидантов повышают риск возникновения раковых заболеваний, сообщили американские исследователи из Кардиологического института Седарс-Синай.

Ученые в ходе эксперимента выяснили, что большие дозы антиоксидантов, таких как витамины С и Е, провоцируют клеточные изменения в человеческом организме. Поэтому передозировка антиоксидантами может привести к возникновению раковых образований. Кроме того, антиоксиданты мешают работе фермента, корректирующего ошибки в ДНК, происходящими во время деления клеток, пояснили исследователи.

Основываясь на результатах исследования, специалисты пришли к выводу, что не стоит злоупотреблять пищевыми добавками с антиоксидантами. А если уж сильно хочется, тогда лучше получать свои антиоксиданты с фруктами, которые кроме всего и вкусные, подчеркнули эксперты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: